olenenka (olenenka) wrote,
olenenka
olenenka

Category:

Куриный финский суп

Для раунда 211 в сообществе http://gotovim-vmeste2.livejournal.com


что я поняла про финский куриный суп из опыта школьных столовых и гуглежа по сайтам типа валио, пиркка и т.п.
чтобы суп считался финским он должен быть:
-жёлтым
-густым
-сливочным

Основные ингридиенты это курица, овощи, плавленый сыр и яичная лапша или рис

Итак, какой сварила я, и, в скобках, варианты
-обжариваем кусочки куриного филе вместе с овощами. у меня это лук и морковь( но там может оказаться и брюква, и патсернак, и сельдерей)
-перекладываем их в кастрюлю и заливаем кипятком (многие добавляют бульонный кубик, я нет)
-в эту же кастрюлю картошку и еще какие-то овощи, у меня это паприка и кукуруза с початка, уже готовая (любая замороженая смесь, даже гавайская, в которой уже есть рис)
-когда картошка сварилась добавляем плавленый сыр или сливки, и лапшу или рис,если не очень жёлто получилось сыпем карри или куркуму просто, ну еще минут 10 поварим

делов минут на 25, никакого заранее свареного праавильного бульона. ингридиенты - самые простые, что под рукой, на нашу финскую весну - холодно серо, дождь, снег, самое оно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments