olenenka (olenenka) wrote,
olenenka
olenenka

Category:

окорок в Финляндии

Описание запекания окорока для Раунда 238. "Запекаем большой кусок мяса или птицу" в сообщесте http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/223380.html n
рецепта тут как такового нет, но, когда я боролась с этой огромной свиной ногой в первый год жизни в финляндии он бы мне очень пригодился, в первый год я купила замороженную, разморозила, и готовила частями как обычное мясо, которое, конечно, вышло пересоленым, потому что окорок уже, видимо, в рассоле выдержан. а потом в жж нашла замечательные советы, да и вообще жж http://vappu.livejournal.com/320322.html#comments и, там, по комментариям видно, с 2009 года готовлю только так. Это вкусно, это празднично, традиционно и по домашнему, то что нужно, для рождества.

Как там, посылаем кухарку в погреб, а точнее гонца в магазин за 4 дня до поедания блюда. При условии что три дня мясо будет размораживаться и потом больше 8 часов готовиться. Мы покупаем замороженую ногу с косточкой, косточка воткнута своеобразно и для красоты, но прикольно, на 8 кг. 20го (в этом году 21) нога идет на балкон, поэтому я знаю, что уже 7 лет на рождество совсем не холодно, на балконе нога тает, а 23го (24 в этот раз) окорок заносим на кухню. Заносим утром, как проснулись, и только часов через 12-14 он будет готов к тому, чтоб идти в духовку. температура внутри - 10 градусов перед этим, конечная - 75.


это вечером, уже почти полдня простоял в тепле, а все еще 1 градус, ждем до 10

Мешок для запекания и термометр - понадобятся, на мешках кстати еще и рецепт пишут. Но, все есть по ссылке, духовку на 200 градусов, на термометр будильник на 75 градусов. Окорок в духовку, через полчаса температуру снижаем до 100 и занимаемся своими делами дописка термометра.запищал - выключить, открыть ждуховку, дать остыть. Мы пытаемся откусить от горячего, я люблю горячий на вкус, но может быть травмоопасно и скорее всего бульон разольется :) В общем когда окорок остыл, бульон слить для выбрасывания или для соуса, кожу и жир снять. дальше идут варианты обмазки и обсыпки для красоты. Я не всегда делаю, а если и делаю, то стандартно - сухари и гвоздички для украшения. Но есть рецепты и с орехами, и с колбасками чоризо. Короче, я не настоящий абориген, у меня даже доски и ножа правильного нет. все 8 кг не съедаем за 2 дня, хотя очень стремимся, прекрасно замораживает, и потом размороженым поедается в разных вариантах.

вот так как то получится

это обмазала смесью меда и горчицы, посыпала сухарями, втыкала гвоздики, на 250 градусов, на 10 минут

уф, в остывающую духовку на разогрев запеканки, бататная и картофельная
Tags: Адвент, Еда, выпечка и кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment